Вкус и цвет

Игорь Цырульников
Ща  в искустве дюже сложно
разобраться! Прям, капец!
А ведь я почти художник.
Ну, не то чтоб… Но - кузнец,

Знаю Эля (тот, что Греко)..
Джотто, Рафаэль, Брюллов…
Но не в мочь мне докумекать   
нынешних художникОв!

Чтобы вдруг не очутиться
в ситуации дурной,
я на форум живописцев
со своей пришёл «бедой»…

Написал  им откровенно,
я – кузнец. Зовут Кузьмой.
Почему Малевич – гений?
Это что, прикол такой?

Только тему запостил я…
Мне в ответ: Дерёвня! Пень!
Не с твоим кузнечным рылом!..
И не твой, мол, уровЕнь!..

У тебя башка – полено!
Твой удел -  бухло и мат!
Только дурень не оценит
восхитительный Квадрат!

В общем, выслушал я вкратце
живописецев ответ…
ПодскажИте вы хоть, братцы:
где в «Квадрате» вкус и цвет?