вокзал

Диана Шинкевич
Запахи прибывших поездов.
Летний шум отъезжающих машин от вокзала.
Мчимся на всех парах, без тормозов,
Даже не зная, доживём ли мы до финала.

А что за финал – лишь точка в конце этого текста.
Не предполагаем сколько слов в сочинении на заданную тему.
И больше никогда не вернёмся на старое место,
Завтра это уже не будет настолько важной проблемой.

Мы стоим на перроне, кто-то курит в сторонке,
Нервно ожидая который год своего опоздавшего поезда.
Его дыхание не услышится в людском потоке,
Спешившего на остановку последнего ночного автобуса.

Мой голос уже давно охрип, осип и стал не слышен,
Как дыхание того несчастного больного.
И из-под пальцев струится дым от пылающих писем,
Никому неотправленных, написанных кровью.