Танец

Серж Погорелый
О Боже, как движенья плавны,
И каблуков безумен такт!
Пусть вечно длится танец славный,
И не начнется же антракт!

А пара кружится так сильно,
Что кружится и голова,
А страстность льется так обильно,
Что я теряю все слова...

И красен цвет у их ланитов,
Они устали танцевать,
Но в жарком пламени софитов
Они не могут перестать...

И тот же образ музыканта:
И тоже он устал играть,
Устали пальцы у таланта
На клавиши рояля жать...

И я, и зрители другие
Спешим овации дарить,
И танец с музыкой отныне
Мы не желаем прекратить...

Поникли пламенные взоры,
Слезинкой счастье сорвалось...
Упали замертво танцоры,
А шоу явно удалось!..