Причуды осени

Ирина Вильницкая
Ну вот и солнце наконец,
И осень словно встрепенулась,
И листья сплетены в венец,
В славянской стати к нам вернулась.
И бархат вспаханных полей,
И астр цветущих покрывало,
И пурпур с золотом аллей.
Нам это так не доставало.