Звездный романс

Павел Еготинцев
Я воспевал Вас не напрасно:
Вы столько счастья принесли,
Что рядом стало жить опасно:
Нам неба мало и земли,-
Исчезну розовой частицей
В межгалактическую даль,
Блеснув слезинкой на реснице,
Ведь расставаться все же жаль...

В межзвездье встретимся едва ли,
Мой путь неведом, не беда:
Мы даже не поцеловались,
Мы не встречались никогда,
Так почему же пышет зноем
За сотни верст от Ваших слов?..
Вы зацепили за живое:
Наверно, в мире есть любовь.

И саксофон печалит больно,
Вздыхает грустно контрабас, -
Взглянуть на Вас, хоть раз.
Довольно!..
В последний раз, в последний раз...