Здравствуй, осень!

Леонид Хегай
Упорхнуло лето в никуда,
вновь оставив осень на поруки...
Ах, такое счастье мне всегда,
словно дар за долгую разлуку.

Здравствуй, осень - грустная пора!
О моя, неверная подруга...
Как всегда холодные ветра
ты несёшь в дыхании упругом.

Забросай желтеющей листвой,
обними плывущей паутиной,
смой печали дождевой водой,
тронь любви, натянутые струны.

Упорхнуло лето в небеса,
мне оставив осень на прощанье...
Вот такие жизни чудеса -
я бегу к любимой на свиданье.

2011 г.