Герасимово. Посвящается часовне памяти АПЛ Курск

Надежда Марковна Максимова
ГЕРАСИМОВО

Посвящается часовне памяти АПЛ "Курск"


Я однажды вернусь в этот край, что отчетливо помню:
Бесконечность лесов в стороне от привычных дорог
И деревни дома. На холме невысоком – часовня:
Нашей памяти страж, человечьей любви огонек.

Наша боль, наша память… И лица подводников «Курска»
Смотрят прямо в глаза с фотографий на белой стене.
Время вспять не пустить. Морякам не поможешь вернуться.
Оборвалась их жизнь в океанской изменчивой мгле.

На полях запустевших один только ветер гуляет.
Нежно трогает дождик изгибы древесных ветвей.
Словно чья-то судьба, над холмами закат догорает
И мерцают в часовне огни поминальных свечей.

1-10 октября 2013