На я и ты

Нина Жарова
Никто не виноват, и что же делать?
Куда бежать и где искать ответ?
Одни решения даются очень смело,
Других не воплотить и в сотню лет...

Никто не виноват. Как жизнь прекрасна!
Не надо никуда спешить, бежать.
И столько времени вдруг сразу появилось,
Чтоб, например, одной на улице дрожать,

Чтобы пустить в свою коробку черепную
Безумных мыслей вихрь, круговорот.
Только какой, скажите мне, есть в этом смысл,
Когда ты знаешь, что тебя никто не ждет?

Когда бессмысленно красиво одеваться,
Спешить куда-то, не надев сапог.
Но надо, как и раньше, улыбаться,
Чтоб душу чуждый разгадать не смог.

И так зависли, невиновны оба,
Но почему-то одинаково грустны...
А это было тяжело особо:
Переключаться снова с "мы" на "я" и "ты"...

Жарова © 2013