Она тебе не подходит

Эста Мигирата
Ему говорили: «Она тебе не подходит,
В ней мало света и мрак от чужих теней.
Она же дикая по самой своей природе,
Не угадаешь, с чем еще ты столкнешься в ней.
Взгляд с горчинкой – не то шоколад, не то кофе,
Странная сила в худых руках,
Огненные кудри, длинная шея, курносый профиль,
Прижмешь ее к сердцу – а она будто бы далека,
И будто вас разделяют моря и страны».

Он отвечал им: «Да, это очень странно».

А сам думал, покидая ее на каких-нибудь полчаса,
Что с ней жизнь делается насыщенней и бездонней,
Что когда она рядом, так естественно верится в чудеса,
И что ему еще предстоит написать
Шедевр
по линиям
на ее ладони.

(2013)
http://vk.com/public56913589