Зайчиха и волчица

Константин Галушкин
Зайчиха с волчицей однажды,
Мужей обсуждали своих.
Зайчиха – хозяйка, вся в саже,
Роптала: «Супруг очень тих».
«Зайчата сидят без капусты,
Морковки совсем уже нет.
В кладовке, на полочках пусто,
И нечего есть на обед.
Опять всё прохлопал ушами,
В чужой огород не залез.
Трясётся, молчит, как при маме,
Скорей бы забрал его бес».
Волчица ж матёрого Хаит:
«Принёс, вот барана на днях,
А нас не великая стая,
Совсем, потерял, видно страх.
Скулить я ему попыталась,
Так он огрызнулся в ответ.
С тех пор в уголочке зажалась,
И помню зубов его след».
Но тут прилетела сорока,
Трещит: «Сколько вам голосить!
Орёл русака взял жестоко,
А серый в ловушке висит».
И взвыла волчица под елью,
Зайчиха с ней рядом визжит.
«Чего ж мы ценить не умели?
И как же теперь будем жить?»
Мораль здесь для слабого пола,
Наверное, есть или нет.…
Быть, может, найдёте здесь слово,
В котором семейный секрет.
        18.07.2013г