Что толку?

Пронизывающий Ветер
Что толку биться головой о стену?
Больно только тебе, не ей ведь!
Что толку стучаться в пустую дверь?
Никто не услышит ни звука.

Что толку кричать в одиноком поле?
Лишь эхом разлетится голос.
Что толку изводить себя мыслями грустными?
Никто не прочтет их и не поймет.

Что толку молчать в тишине?
Что толку кричать в толпе?
Что толку идти вперед?
Что толку возвращаться назад?

Что толку взирать вверх?
Что толку смотреть вниз?
Что толку искать свет?
Что толку бояться тьмы?

Что толку?...