Сигаретный дым

Бормалей Николаевич
Горло захваченно сигаретным дымом.
Никотин, медленно поступает в кровь.
Не могу чувствовать себя любимым.
И понять чувство, простое - любовь.
Вдруг это обман эры?
И я, сидя под ивой, его заметил.
Всё любовное - от холеры,
А в лицо бьёт иллюзии ветер.
Но нет, чувства не только химия.
Гармонов и нейромедиаторов мало,
И сгустков в душе, инея,
С любовью ведь меньше стало.
Отставить переживания,
Сомнения к жёлтой листве,
Что пересечёт расстояние
И упадёт к земле.
А та соберётся в кучу,
И станет кормом всему,
С любовью жить может лучше,
Только вот почему?