Ром

Александр Паромов
Оков любви опричнины начало,
Свобод ветра повеяли веков,
Меня на парусе качало,
Страданьем правды вещих снов.

Что за страданья морей,
Сладчайших проб заветно рома,
Волнами будучи добрей,
Но не увижу больше дома.