Шекспир - Сонет 90

Саша Морской
Так ненавидь. Бояться ль этой доли,
Когда весь мир идет наперекор.
Но обостряя силу, горечь боли,
Не выноси последний приговор.

Не приходи, прошу, когда как-будто
Смогу уйти от вереницы бед.
Бушует ночь, но пасмурное утро
Пусть не влачит несбыточных надежд.

Не покидай последняя, когда
Согнусь от злобной мелочной вражды.
Пусть лучше сразу, раз - и навсегда
Вкусить невзгоду из невзгод судьбы.

Ничто все остальное рядом с той
Тяжелой, самой главною бедой.