Осень, декаданс, несчастная любовь

Диана Константинова
Прохладным вечером иду, ещё чуть-чуть и доживём до ноября.
Люблю свой город фонарей, и свет витрин не позовёт меня с собой.
Мне просигналило авто, я улыбнулась, и мне всё до фонаря –
У нас тут осень, декаданс, ещё добавилась несчастная любовь.

Мой зонт промок и заболел, а дождь, идущий без конца, мой личный враг.
Я возвращаюсь не домой. Мне очень скучно, я, наверное, напьюсь.
Я жить так больше не могу, я поднимаю для тебя свой белый флаг,
Сижу, уставившись в окно, а иногда ещё печали предаюсь.

Чертовка осень усмехнётся и разложит свой загадочный пасьянс,
Смешает карты на столе и поспешит осуществить свой приговор.
Она не скажет ничего, прощаясь, сделает учтивый реверанс,
Она оставит нас втроём: тебя, меня и наш последний разговор.

Здесь третий лишний. Удаляюсь, чтобы снова не поверить подлецу.
Тебе и дела нет: так много глупых рыб уже попались на блесну.
И я не буду тосковать, мне кто-то скажет, что мне осень не к лицу,
Пускай у Вас тут декаданс, а мне плевать, я буду праздновать весну.

Прохладный вечер так приятен, если не с кем греться чаем с пирогом,
Смотреть кино, забравшись в плед, читать стихи, не замолкая до утра.
Мне остаётся лишь гулять, смеяться в голос, обниматься с фонарём.
Пусть смотрят косо – всё равно. У них тут осень – невесёлая пора.