Мне уже все надоело

Анатолий Богусловский
Осень. Желтые и красные листья
Природа своею пишет кистью.
Осень. Музыку играет скрипка,
Ветер флейтой поет по дорожной плитке.

Приходят, уходят разные мысли -
Пиши и зачеркивай, пока мозги не скисли.
Пой и ори, криком и шепотом -
Пока жизнь шаркает громким топотом.

Слова - на музыку. Музыку - в уши,
Желающим слышать - попсой глушат.
Аккордом - в небо, небо - в окна.
Не слышат. Видят! Смотреть - громко.

Звуком в глаза, просверли черепа.
Тугодумы - умницам не чета.
Спел. Пошел дальше - вперед, в дали
Больше скажут там, где не ждали.

День к концу. Садится звезда
По имени Солнце. В чайнике вода
Почти вскипела, но какое мне дело
Мне уже все надоело.

(С) Анатолий Богусловский.
10.10.13