черевато

Виталий Волк Стихи
Полу-немые человеческие лица, ты одинок,
Душа в смятении. Если убита, значит птица,
Какой в нём толк, в благославении.
Инстинкт животных, нарушая нормы социума,
Пустились в беспорядочное чтиво.
Как черевато перед богом, играй,
Играй красиво.
Вокруг не мало бедных, немощных и прочих,
Ослушаться готов не каждый.
Избалованы, балованны очень,
За ширмой власть, считается все властной.
Не угодишь, тебя убьют без ведома,
Сопливый? Так научат жить.
Куда вы клоните всеведущие?
Каждый как хочет, может жизнь прожить.
Не будет слишком много бед, иначе
Мы в атаку за ресурсы.
Не ссылок лишних на морозы иль в тибед,
Когда война и мы не в курсе.
И дипломатия, закон и вера,
Ровняет нас не по лицу.
Скорее, врут они друг другу,
А друг, не друг, "чужому" подлецу.