Верю в неожиданность чудес...

Денис Готтесман
Белый снег мне станет ближе,
две звезды чуть-чуть пониже,
предрассветный тёплый разговор;
и душа, как у ребёнка,
с мягкой нежностью котёнка,
улыбаясь, выглянет во двор…

Вот забор, от сердца справа,
ну, а слева – переправа,
словно мост до синевы небес;
по нему гуляют дети,
и лишь я один на свете
верю в неожиданность чудес…

Ой, скажу, моя Родная,
что от края и до края
повидал я много чистых рек;
не во всех из них купался,
но во мне, поверь, остался
добрый и наивный человек…

Раз люблю, так беззаветно,
умираю – неприметно
и смотрю в глаза, не пряча взгляд;
проникаюсь духом Божьим,
ты и я в нём так похожи
чем-то на осенний листопад…

Приглашу на чашку чая
и с надеждой обвенчаю,
покажу, как светел этот мир;
и любви на всех с достатком,
хоть не всё порой так гладко,
свяжет непременно нас эфир…

Белый снег мне станет ближе,
две звезды чуть-чуть пониже,
до утра душевный разговор;
да, во мне живёт ребёнок
или маленький котёнок,
выходящий поиграть во двор…