Задушевный разговор

Незнайка 36
Так красиво падает листва,
Да и воздух так на вкус приятен.
Я уроки выучу сперва,
Чтоб опять подольше погулять нам...

Наконец-то грязи больше нет.
Двор наш подмигнул свободной лавкой.
Вечер,выбирая синий цвет,
Голову покрыл мне камилавкой.

Осень так загадочна,и дым
От костра окутывает тайной.
Мы с тобой о Боге говорим,
Наслаждаясь темою сакральной.

Мы ещё не ведаем тот путь,
Что от слов к делам проложит каждый;
И что может каждого столкнуть
С этого пути змей не бумажный.

Нам пока легко и хорошо.
Листья осыпаются под ноги.
Ночь роняет в руки нежный шёлк.
Мы сегодня говорим о Боге.

                2013