Про Прагу

Виктор Ивашиненко
Прага. Чешская республика
Это не просто место старых замков и вековой культуры,
Это страна публичных мест, наркотиков и ночных клубов.
Это то место, где эмигрантов и туристов
Скоро будет больше, чем коренного населения,
Здесь другой мир, другие приоритеты, другие мнения.


Конечная станица
Прага Хлавны Надражи
И ты выходишь из вагона
По сторонам осматриваешься
Потом вниз по переходу
До вестибюля
По эскалатору
Потом прямо
на выход
в принципе не останавливаешься
и ты уже на улице
над головою солнце или тучи
либо капюшон на голову
либо очки на очи
идёшь куда ты хочешь
либо к кому то едешь
либо музло в наушнички
либо с друзьями беседуешь


потом идёте до старбакса
или сидите в киефси
потом кто-то до площади
а кто, зачем  то в бутики
кто-то смотрит на вещи
кто-то замки или часы,
а кто-то просто хочет выкосить
и время препровести


затем кто-то до клуба,
а кто к друзьям на хату
кто-то гуляет до утра
или в родные пенаты


на утро голова не соображает
внутри какой-то аут
и ты включаешь музыку погромче
или липнешь в челауте
завариваешь чай на чужой кухне
или заказываешь редбулл в баре
пытаешься встать на ноги
и по пути пойти
либо присядешь на лавочке
и замедляешь с другом часы
вдыхая утренний воздух
с капельками росы


Бесспорно, здесь есть архитектура красивая
Памятников много, брусчаткой всё выложено
Улицы вымыты, везде так всё чистенько
И очень большое туристов количество.


Вы не подумайте, это не агиткампания,
Пускай каждый человек решает к чему у него мания
Но я считаю, каждый должен посетить эту страну
Здесь много разного, и обязательно найдёшь, что по нутру))


Это Прага, Знаменск, Новосибирск, Ухта
Донецк, Челябинск, Минск и Москва,
И я, таким образом, могу перечислять хоть до утра
Утра следующего вечера или с вечера до следующего утра


Здесь очень много положительных людей
Людей с идеями препровождения недель и дней
Не завися от погоды или наличия военного положения
Они все равно найдут способ развеселить тебя)))


Те, кто собираются сюда и пакуют чемоданы
Ещё сидя дома в кресле уже строят свои планы
Куда сходить, что посмотреть, на что залить своё бабло карманное
В итоге всё, увы, но многие сливают на марихуану