Седины

Раиса Таранова
Седины ! Поведать мною могут нам.
Они не только ОТПЕЧАТОК  лет.,
Ведь можно поседеть не по годам,
Они - есть отпечаток бед .

Они-есть оттиск жизни и всего,
И радость встречьи расставанье,и тоска,
Болезни, холод, голод 33- ЕГО
Правленье деспота, кровавая война.

ЗДЕСЬ -ГОРЕЧЬ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ,
Тоска и муки: "Как там дома? "
Жена осталась,трое уж малых.
Война закончится не скоро, ох, не скоро.

Потом ПОБЕДА, горе, радость всё в одном,
Пришёл домой, а ДОМА нету .
ВСЁ ВАРВАРЫ СОЖГЛИ КРУГОМ.
Как тяжело на этом свете.

Но нет расслабиться НЕЛЬЗЯ! ! !

О будущем ведь думать надо.
Большая стала у него семья
И ТОЛЬКО ЛИШЬ РАБОТА с утра и до заката.

ВОТ  ВСЁ  УШЛО .
Лишь в памяти мелькнут большие даты.
У всех прблемы есть, но всё же хорошо
Живут и правнуки, и внуки- как отрадно!

Сегодня ПРАЗДНИК, ПОТОМУ.
Я слишком кратка,
Слезами его портить не к чему.
И лишь СЕДИНЫ - ГОРЬКИЙ ОТПЕЧАТОК...


( 85 летию ПАПЫ)      18. 07. 95. Г.