Тишина

Бенедиктович Галина
Он смотрит на меня через закат,
Сквозь красный глаз, катящийся к концу,
Туда, где тонут звуки и не спят
Кошмары и крадущиеся тени
Растений без имен, и лиц, и глаз,
Чьи ветви прорастают через нас
И режут листьями, но не тела,
А души - до равнодушья...
Кровопотери нервов и молитв,
Агонии депрессий и истерик
И перехода в их тягучий мир
Молчания о главном, но всегда
Звенящих денег, жадных рук и ртов,
Готовых вечно к зрелищам и хлебу,
Без глаз и неба, только тишина,
И не спугнуть - ни голоса, ни крика -
Лишь многоликость... и горький сгусток
Суеты в сердцах.