Такой же вечер

Никита Галанкин
Такой же вечер... Только все иначе.
В густом тумане меркнут фонари.
Осенний двор не манит и не прячет.
Не треплет ветер волосы твои.
Но помнит парк дни ласковой печали...
Твой взгляд горел сквозь сотни сотен лиц.
И все деревья ветви преклоняли
И листья пред тобой стелились ниц.

Такой же вечер... Что же изменилось?
Кто обозначил линии судьбы,
Сквозь слезы исполняя чью-то милость?
Шаги ложатся лужами воды...
Но не в лучах, не в солнце небосвода -
Наш мир в дождливой осени возрос.
Ты приручила это время года
Надеждой глаз и золотом волос.

Как прежде все! Чего же не хватает?
Почти что ночь... Унылые псалмы
Читает ветер, сердцу подвывая.
Иду один... А проходили МЫ...
Я не спешу... Автобус ровно в восемь
Проедет мимо, лужи серебря.
Стихает пульс, и в сердце льется Осень.
Так каждый год с началом сентября...