Свет или тьма

Таня Шустик
Что-то внутри очень рвется на волю,
Трепещет внутри, ночью спать не дает.
Что за урок выпал снова на долю?
Что за зверь дикий в недрах сердца живет?

Угомонись, не рви душу, помилуй!
Больно так крепко, до слез на глазах…
И на пределе житейские силы,
Сердце съедает неведомый страх…

Боль с каждым днем все сильнее и глубже,
Мысли теряются в сумрачных днях,
Страх норовит оказаться снаружи,
Проблеск спасения тонет в слезах.

Лишь иногда эта боль затихает,
Все в тишине замирает вокруг,
Солнце восходит, день наступает,
Вдруг разрывается замкнутый круг.

Кто я? Зачем я? Куда и когда?
Сложно ответить на эти вопросы.
Это лишь миг? Или будет всегда?
Кто воли хочет, свободы кто просит?

Может быть, света луч прямо с души
Рвется на волю и тьму пробивает?
Ищет он щели и очень спешит
Только дороги на волю не знает?!

Кем бы ты ни был: светом иль тьмой,
Знаю, страданья не вечны:
Все, что мне послано с неба судьбой
Я с пониманием встречу...

09.01.201