Ты знаешь, как можно считать звёзды?

Наталья Стычинская
Ты знаешь,  как можно  считать  звёзды?
А  думал, как  говорить с Небом?
Ты веришь, что всё так просто?
Ты видел, как Боги  рисуют светом?

Ты знал, что всё повторится?
Умеешь  читать чужие  мысли?
Ловил    перелётную  синюю  птицу?
Прочёл на санскрите  одну   страницу?
 
Держал на  ладони  мои созвездия?
Качал в колыбели  Его  ребёнка?
Мечтал, что станешь когда-то  провидцем?
Проверил, что  тонкое сразу не  рвётся?

Писал, задыхаясь от страшной боли?
Смеялся в лицо   безжалостной Смерти?
Страдал, от того, что снова  вернёмся?
Рыдал в завершении круговерти?

Прощал, улыбаясь врагам,   без  злобы?
Искал  мимолётность в вершине снежной?
Из вечности  песни слагал любимой?
А может пока  ещё  ты не жил?