Здесь я

Евгения Позднякова
Здесь я из плоти и крови,живая!
Прежняя стать, те же губы и плечи.
Взмах! Отлетела мечта, остывая,
Как голова Иоанна Предтечи.
Можно забыть, но тобой был наполнен
Каждый сосуд мой и каждый мой атом.
Не разлюбить! Суждено тебя помнить.
Разве одна я во всём виновата?
Так не накликивай липкую старость,
Ржа мои чувства ещё не изъела.
Нежность к тебе в каждой клетке осталась
И не увяло безвременно тело.
И не греши, это я ль не такая?
Знаю,душою кривишь не из мести.
Как я бесстрашно тебя обнимаю!
И не боюсь, что не то всё, а если?
Переживу! Ведь не ты, а какой-то
Шёл не ко мне с отшумевшего бала.
Может быть это, всего лишь попойка?
Любящих женщин, всегда было мало!