осенний день, обычный день осенний...

Есения Зимина
Осенний день, обычный день осенний...
Насквозь промокший, в грязных сапогах,
угрюмый, хмурый, нелюбимый всеми,
потёртый зонт сжимающий в руках
и приносящий (радуйтесь, данайцы!)
дурные вести с веткой хризантем;
когда тепло и солнце и не снятся,
приходит в дом незваным - лишь затем,
чтоб переждать часок-другой за чаем,
пока не выплачется вдоволь адресат.
Обычный день, осенний день... случайный
взгляд из окна в промокший старый сад.