Маме

Чалая Наталья
Скажи мне пожалуйста мама: "Как много цветов ты видишь?"
...Наверное поле тюльпанов, растущее даже на крышах,
И падающие на землю, цветные / веселые лилии..
Мама, я даже не верю, что ты обретаешь крылья.

Ты видишь наверное море, блистательно ярче солнца,
Которое шепчет волны, так быстро, когда проснется,
И утром уже расплескавшийся на север идет корабль..
А может мне просто кажется? Я буду верить хотя бы.

Я буду верить, что где-то, ты слышишь любимые запахи,
Что ты устремилась в лето, где только стихи и ягоды.
Там явно стоит удобный, семейный диван клетчатый,
Где (пока-что) очень свободно, не так, как бывало, вечером.

А есть ли там книги, Мамочка? И стол деревянный, письменный?
Может хорошая дочка, там будет, ни в раз не бессмысленна?
Я бы смотрела с синего, бесконечно-спокойного неба
На землю такую красивую, на которой кто был - тот не был.

Но здесь мне нельзя о грусти. Жирафы! Цветы! Радуги!
Ветром пусть будет мудрость, а счастьем красивые флаги.
Пусть разлетаются птицы ,с криками звонкими / яркими,
И зажелтеют улицы, как старая фотобумага.

Все будет казаться сепией, с мелкими царапинами -
Хаотично будет и весело, как будто бы дети с ранцами.
Здания станут тайнами, секунды уйдут в шестое...
Я разбросаю карточки, а в них запишу истории.

Одну лишь ,самую сильную, я себе оставлю открытку.
Мамочка, Мама, Милая. Ты пиши нам, Любимая, изредка.

7.3.13
к 6-му. 03.13