Осеннее вино

Наталья Шкарупа
Осеннего вина пригубила,
Терпкого немножечко на вкус.
Осень не люблю и не любила,
Но по-доброму с нею мирюсь.

Что скрывать, по душе её злато,
И по нраву цвет рыжих волос,
Но дождей налетевших стаккато
Меня часто доводит до слёз.

Мои слёзы вино то разбавят,
И бокал осушу я до дна…
По законам своим осень правит,
Не поспоришь, хозяйка она.