Последняя зима

Борис Трофим
В соавторстве с Ю.Синицким

Последняя зима стучит в окно,
И первые снега тайгу одели.
А твой солдат всё так же служит, но
Теперь он счёт ведёт лишь на недели.
А за спиной, уже вдали,
Два долгих года пролегли,
И строчки писем, что он сохранил.
И близок день, и близок час –
Солдат уволится в запас.
Он выполнил свой долг, он честно отслужил.

За первым снегом грянут холода.
Затянет свой ремень солдат потуже.
Ему мороз последний – не беда,
Коль он прошёл два года лютой стужи.
А сколько дум за те года
Он передумал, твой солдат, –
Спроси его, – сказать не сможет он. –
О пустоте прошедших дней,
И о тебе, любви своей,
О матери что ждёт, и о себе самом…

Последняя зима. А впереди
Короткий путь домой, и радость встречи.
Так нелегко писать два года «жди!»
Но встретиться, быть может, и не легче.
А за спиной, уже вдали,
Два долгих года пролегли,
И строчки писем, что он сохранил.
И близок день, и близок час –
Солдат уволится в запас.
Он выполнил свой долг, он честно отслужил.
1982

слушать   http://www.realmusic.ru/songs/394745