Кто я?

Елена Недбайлюк
Не   Жар-птица  я,  но   и  не  курица, 
может  быть  какая-то  тетеря 
(или  кто  там,  в  зеркало  любуется)? 
Ощущаю  точно,  что  не  зверь  я. 

Потому  что  прошлой  ночью  длинною, 
облетела  всю  округу  птицею, 
все  пыталась  горизонта  линию 
пересечь,  и  там  воды  напиться. 

Поняла!!! Конечно  попугаиха, 
ведь  сто  раз  твержу  одно  и  то  же, 
а  кота  однажды  напугала  так - 
зарычала  псиной  на  прохожих. 

С  перепугу  сиганул  он  в  форточку, 
хорошо,  что  куст  калины  рядом… 
От  меня  теперь  воротит  мордочку 
и  боится  пересечься  взглядом. 

Причешу  и  уложу  все  перышки, 
мне  сейчас,  поверь,  не  до  капризов, 
поклюю  в  своей  кормушке  зернышки 
и  смотреть  усядусь  телевизор.

Может  быть,  покажут  мультик  культовый,
где  мой  друг  играет  в  главной  роли.
Ну,  включайте,  только  дайте  пультик  мне,
с  ним  станцую  в  паре  рок-н-ролл  я! (а  не  то - сиреною  завою!!!)    
  10.10.2013г
фото из и-нета