Осень

Николай Курагин
В осеннем небе журавлиный клин косой...
В спокойной строгости багряный лес печален
Грибы сошли,но стоек дух грибной
Лист преет на земле, им путь лесной завален.

Не слышно птиц ,в лесу покой и тишь
Лишь изредка сорока застрекочет
В таком лесу невольно загрустишь
А сердце видимо того и хочет.

Дни в октябре еще теплы и ясны
В небесной выси стаи взбитых облаков
Клубят и катят беспрестанно и напрасно
Чтоб бросить тень свою у скошенных лугов.

Порой и солнце глянет, явит ярый лик.
Я счастлив тот же час и будто бы моложе
И капля грусти в тот же самый миг
Что эта осень-осень жизни тоже.