Набор слов на ревнивый мотив

Анастасия Дрилёва
Я человек ревнивый.
К столбам фонарным,
Коням с розовой гривой,
Бытности молчаливой.
В нашем дворе - к случайным пожарным,
С деревьев снимающим глупых котят.
(Бабки, стоящие рядом, галдят).
Ревную ко всяким прохожим,
Не на меня похожим,
А к похожим тем более!
Бешусь, но не говорю - воспитываю силу воли.
Ревную к своим и чужим
(В горле спазм и зажим),
К смеху, слезам и спорам,
Конечно, к чужим разговорам
И разговорам с чужими,
Впрочем, и со своими
Тоже...
Сердишься: "Так продолжаться не может!",
"Ты хочешь влезть под кожу!",
"Мне нужно личное пространство!"
- Ладно, - бросаю. И ударяюсь в пьянство.
И, конечно, моя опухшая рожа
Претит тебе тоже...

Слушать, ну как же быть,
Если я не умею любить
Иначе?
Когда-то на даче
Помнишь, щупался пульс - ты ждала отдачи.
Вовсе не надо было тогда тебе
Доверяться судьбе, полагаться на удачу:
Бросала бы сразу
Такую заразу -
Меня.

Вот что бывает,
Если не можешь любить по-другому,
Если так встали паззлы генома.
Хотя...

Знаешь, я всё-таки приеду.
Не стоять же зря нашим велосипедам?
Тем более, ты меня ждёшь.