Где дверь снята с петель

Олеся Первушина
...Где дверь снята с петель и окна запотели
там, видно, дом оставлен без людей
и так стоишь полночи у постели
как мертвый над убийцею своей
а снег уже под потолочной балкой
нетопыриной паутиной свит
заика-проводник, косноязычный сталкер
в твоем сновидном образе стоит
и смотрит как стрелок тебе в затылок
не двигаясь, не мысля, не дыша
так упираясь взглядом этим стылым
что сам уже не можешь сделать шаг
из морока спасительного света
и даже обернуться нету сил
чтоб вспомнить, как ломая сигарету
прощался и прощения просил
чтобы себе неодолимым вием
не разлепить прошитых ниткой век -
захлебываясь в смешанной крови я
иду на голос - не иду на свет..