День уже мертв

Дима Белый
День уже мертв. Вечер тоже уже мертв.
Скулы до боли сжаты. Взгляд каменно тверд.
Рыхлый землистый воздух. Песок рыхлый
В горле застрял. Кашель - способ сделать выдох.
Вдох-выдох. Вход-выход. Выдох - смех - всполох
В сознании. Съедает молох память. Теряет Бог сознание.
Сырой воздух. В нем разлито отчаяние.
Горький воздух. В нем разлито терпение.
Кислый воздух, полупереваренное
Выкашливается желудком через рот.
Кажется в этом мире жутком
Каждый из нас - урод.
Я - так еще тот урод.
Еще тот урод.
День уже мертв, избавился от забот.
Вечер уже мертв. Память еще истерит
Посуду об пол бьет.
Скулы сломали зубы. Тень меня
Зубами на пол плюет.
Отчего это все?
Отчего я словно на дне болот
Смят. Сбит. Гвоздями вбит в гроб?