Куклы и люди

Полежаев Алм
Погас экран
Театра теней,
И кукловод,
Мой старый добрый друг,
Уставших кукол
Вешает на крюк,
Они молчат
На каменной стене.

Отыгран день. –
Спектакль для людей,
И у героя, павшего
Без сил,
Тихонечко прощенья попросил,
Висящий рядом,
Тряпочный злодей.

И ветер, в темноту
Из темноты
Слова пытался людям
Донести:
«Прости… прости… прости…прости…
Прости!... Про..
Шелестят рисованные рты.

Их слышал
Старый, добрый кукловод,
И сонный сторож,
Пьяный, как свинья,
Их слышал, отголоском,
Даже я,
И даже припозднившийся
Народ.

И шелест растворялся
В темноте.
Подобно угасавшему костру,
Сухой листве
Шуршащей на ветру,
И светлой ускользающей мечте!..

Я слушал ветер,
И запоминал,
Раскаянье,
Что чувствовал без слов,
Прости..
Наверно,
Ветром унесло
Слова, -
Никак не вспомнить
Имена…

__________________________

картинка с интернета