Осень навсегда остается порой вдохновений

Лола Кошкина
Осень навсегда останется порой вдохновений и праздников,
Закрытых среди эмоций и общения, все это знаково,
Ведь именно осенью ходят в гости, пьют глинтвейн и строят из себя проказников,
Копошась в опавших листьях носками своих подошв, причем и в пять, и в тридцать лет, одинаково.

Осень, а я все равно засыпаю под утро, и внутри плещется дикое «не хочу»,
А работа ждет, без меня она не сделается, хоть и незаменимых людей просто не существует,
И кто знает, может быть, в щелочку балконной двери я запросто проскочу,
Покурить да и улететь, туда, где осенний ветер в листьях бушует.

Ничего не измениться, не завтра ни через месяц, ни даже через годы,
Жизнь все так же будет делиться на полосы, на подъемы и на падения,
Кто-то будет ежиться в пледе, бурча на паршивость погоды,
Но осень – это прекрасно, таково мое мнение.