Душа!

Никон Стрельников
- Что случилось Душа?
От чего ты рвешь тело на части,
Не давая спокойно поспать до утра?
Забываешь Душа,
В чьей находишься власти!
Заставляешь вставать, раскрывая в молитве уста.
Ты желаешь свободы?
Пусть подольше продлиться,
Ночь спокойного сна
И пьянящий свободный полет.
Ничего без тебя - ночью темной со мной не случится,
Лягу ближе к иконе, с распятьем Христа.
Ты в груди - в нетерпении бьешься,
И в преддверии сна ты готова покинуть меня,
Если ты улетишь, то уже никогда не вернешься,
Я останусь один...
Свет земной и судьбу прокляня.