Записки лесбиянки

Лис Солнечный
Тихий свет сквозь струны твоих волос,
Тонкий шлейф духов твоих от меня уже ветер унес,
Звук шагов уходящих - словно дыхание скрипки.
И тут до меня доходит - я наверное влипла.

Буду теперь вспоминать струящийся тихий свет
Подобного запаху твоему больше на свете нет.
Скрипку твоих шагов не услышать теперь никогда.
Ты - девочка из моих снов, пленившая дурака.

Точнее дуру. но это не важно столько, сколь важен тот,
Кто кофе приносит утром, кто в сердце твоем живет.
Это не важно, насколько важен его уют,
Вот вы сидите вдвоем на диване, а в телеке что-то поют.

И вам всё равно - хоть поют, хоть танцуют,
Хоть громко бранят страну.
Ты прекрасно знаешь - он не блефует
И любит тебя одну.

Но вечером, когда Счастье твое спит уже мирным сном,
Я очень надеюсь, ты смотришь в окно, позволяя вспомнить о том
Как я тихо млела, слыша твой голос, как улыбкой была пленена.
А вдруг ты когда-нибудь вспомнишь: "на Арбате ведь ждет она..."