Кто расшифрует азбуку бесчисленных небес...

Аримнамбо
Кто расшифрует азбуку бесчисленных небес,
Кто сможет прочитать написанные ими письмена,
Которые хранятся в хранилищах не запертых сердец,
Портал для душ, ведущий к тайнам Бытия.

Какие тайны могут ожидать их там,
Что может быть сокрыто в них, зачем и для кого,
Чтоб их узнать, душе необходимо по губам читать,
Ведь слово для небес, есть символ не более того.

Оно способно как убить, так и простить,
Того, кто сам себе судья, а также и свидетель преступления,
Где каждая душа, должна как память, вселенское Ничто носить,
Что может развенчать, да и развеять все суждения.

Терзания и хлопоты души идут от слепоты,
От нежелания смотреть на мир открытыми глазами,
Которыми всегда смотрели мудрецы, или отпетые глупцы,
Что бродят между нами с открытыми сердцами.

Поток вселенских грёз, их души пропускают сквозь себя,
И от него плотиной отделив свою ошибочность суждения,
Где сыр, что в мышеловке, предназначен для кота,
Что ловит ею сны, на грани пробуждения.

Не плохо бы, подобному коту, смышлёному, сказать:
«Не забывай, что на старуху, тоже есть проруха!»
И ловит вместо мыши, совсем не божью благодать,
А дверь закрытую, в которую он не войдёт без стука.

Да вот откроют или нет, то баба на двое сказала,
Всё дело в том, что эту дверь никак и никому не обойти,
На ней табличка: «Нам только здесь тебя не доставало!»
И тут же мелко, чуть заметно: «Проходи!»

Тот кто внимательно читает и мелкую заметит. Браво!
Сказав всего три слова: «Свет, Надежда и Любовь!»
И дверь растает на глазах, как-будто её и не бывало,
Душа проходит, а на пороге, в руках у девы «Хлеб, да Соль!»

Где, за её спиной, Мир улыбается, смеётся,
Давай же проходи, мы все тебя здесь заждались!.............)))