Ю. Ю. Клевер Осень. 1881 г

Иван Есаулков
Играет Осень красками,
Румяна, весела, -
И позабытой сказкою
Опушка расцвела!

Пройдём же, взявшись за руки,
Немного оробев,
Сквозь неземные заросли
Чудовищных дерев!

Здесь страсти всевозможные -
Болотина и топь,
Мы будем осторожными,
Не утопиться чтоб!

Вот всё же место топкое
И страшное прошли.
Пойдём же узкой тропкою
К просвету, что вдали

Промеж берёз виднеется.
Коль ярок свод небес,
То можно нам надеяться,
Что кончится там лес!