Межсезонье

Марина Тарнопольская
В межсезонье опустели пляжи,
Нет зонтов, убрали лежаки...
Чем бы позабавиться в вояже?
На песке сидим, как дураки.

Солнце есть, но только слабо греет,
И купаться, в общем, не резон.
Значит, неудачная идея
Отдыхать на Кипре в межсезон.

Руку положу на плечи мужу,
Легкими вдыхая нежный бриз,
А в России шлепали б по лужам,
Ожидая солнце, как сюрприз!

Вечером расслабимся в отеле-
Будут танцы, песни и кино,
Чистые широкие постели,
При желанье, красное вино.

Говорят, что можно в Эмиратах
Загорать, купаться круглый год,
Но при наших небольших зарплатах
Не купить билет на самолет...

4 место