ты Сердце поливай...

Падме
…сакральный танец солнечной души
в закате вечера пьянит, чаруя:
и отражение наполненной Луны
Свет отражает, Солнышко даруя:

Гармония сплелась с воздушностью,
и затихает старый – эгоизма – зверь,
смирение с сестрой – послушностью –
играют веры и Любови трель –

и тают маски, замолкают злые речи,
и реставрируется древний – неги – мир,
важны где люди, чувства, а не вещи,
и искренность, и ласка правят пир,

и где желания уходят на вторичный план,
и остаётся только важное: Забота,
сейчас всем шанс единый дан:
лишь Сострадать – и это же работа:

людскую логику отринуть, и взгляда
Бога увидеть нежность, простоту –
и дать другим свеченье звездопада
и пенье птиц и трав, природы красоту –

и в доброй честности и щедрости
Души узреть, ты не один таков,
подобные есть в этой земной местности,
Дитя ты Господа, один из рукавов,

в тебя течёт Его Любовь, в тебе же
отражаясь, идёт к тому, куда захочешь ты,
в авто, что ветер дарит на секунды коже,
иль к людям, Любят что твои мечты –

куда ты вложишь, там твои проценты:
в семью ль, детей, людей, Творца,
и там сначала будут горькие моменты,
потом придёт поток нектара, и глаза

увидят Счастье, что не ложно,
что не пройдёт, когда забрезжит старость,
Любить и знать Любовь возможно,
лишь нужно подарить другому Радость –

дари легко, пусть никогда на свете
не станет мир твой снова серым,
пусть станут люди на Земле-планете
вновь отраженьем своей веры,

дари нелепо, заурядно, глупо,
не замечая зла, неси благой свой свет,
прощай, когда сумеешь, и под лупой
не видь в иных пороков средь сует,

дари настойчиво, умело, по-простому,
ты разным быть всегда умей
и не иди к изменчивому и пустому,
разумней будь, душевней и верней,

живи в познании и милосердьи,
у Бога есть ответ на всё, ты знай,
не слышь, не зри упорно скверны,
теряйся, находись, ты Сердце поливай...

Падме.
07.10.2013, 10.10.2013.