Ставит высокую планку...

Лесовик 2
***
                П.Ю.Н.

Ставит нам он  высокую  планку,
Чтобы  нас  до  неё  «дотянуть»,
Только мы, проявляя «смекалку»,
Норовим   «под»   неё...
Прошмыгнуть.

Лень и хитрость, похоже, в породе
Всех  иных  «дарований»  сильней.
Высока  планка!  Мы  же  проходим
В полный рост иль пригнувшись…
Под   ней.

Не сигаем в зенит, не сшибаем
Ни рукой эту планку, ни лбом:
Топором  языка  вырубаем
Проходные стишата.
В   альбом.