Ожидание

Дмитрий Костоусов
В полупрозрачном кружеве рябин
Сквозит белёсой просинью осенней,
Как будто есть надежда на спасенье
В голубизне надоблачных глубин...

И пусто в парке утром воскресенья.

Свежо и терпко пахнущий листвой,
Ковром укрывшей выцветшую землю,
Дождём умытый город чутко дремлет -
Усталый, обветшалый, но живой...

Колышет ветер трав сухие стебли.

Всему в природе ведом свой черёд,
Есть свой предел у всякого движенья.
Застынет мир в тревожном напряженье,
Оцепенеет, стихнет и замрёт...

Глядим друг в друга до изнеможенья.