На плацу осени

Валентина Путилова
Рыже-серая прохлада
Разольётся  меж домов.
За глухою, за оградой
День уснёт в охапке дров.

И его тепло растает
В пляске огненной печи.
Вечер краски растирает
Гаснут солнышка лучи.

Темнота...
Лишь звёзды блещут
Месяц, как парошютист.
На берёзе лист трепещет
Он летит несчастный вниз.

Фонари размытым светом
Осветят траву, листву.
И останутся секретом
На осеннем, на плацу.