***

Кассандри
Шквал нежности… Лишь твоему портрету.
И вновь в объятьях.… Не в твоих.
А по ночам, поставив с голосом твоим кассету,
Пытаюсь склеить этот мир для нас двоих.

Бессонница моя моей подругой стала –
Никто не знает больше, чем она.
Она мне про любовь все рассказала,
И тайны все раскрыла мне она.
Мгновенья те, что на листах бумаги,
И в рамках  на столе, и на душе.
Как у Чингиза, у Айтматова, как в «Плахе»…
Не больно мне…Не больно мне уже.

А по ночам бессонным, слушая кассету,
В бессчётный раз, бессоннице пообещав,
Клянусь и ей, и твоему портрету
Забыть тебя, жизнь заново начав.

И только длиннокосая девчушка,
Из прошлого качая головой,
Мне намекает, что какая врушка:
Любить тебя всегда, завещано судьбой.

Шквал нежности…