Бессонница

Геннадий Шеховцов
Фанатка моя и поклонница,
Опять твоя тень на стене,
Подружка ночная - бессонница,
Вновь в гости пришла ты ко мне.
Ночь смотрит сквозь рамы стеклянные,
Баюкает нежно она,
Но гостья моя постоянная
Лишает опять меня сна.
- Входи, я не сплю, и примятая
Постель холодна уж давно,
И времени пять минут пятого,
Да ладно, входи всё равно.
На место садись на почётное,
Одежду снимай - здесь тепло,
Погодка сегодня нелётная,
Куда тебя к чёрту несло.
Пурга беспросветная, тёмная,
Сидела бы дома в тиши,
А впрочем... Ведь ты же бездомная,
Ну грейся, бедняга, дыши.
Вот сушки, варенье клубничное,
Вот свежезаваренный чай,
Конфеты, вот булка пшеничная,
Поела? Теперь отвечай.
Была где ты, вечная странница,
Бродила в какой стороне,
Откуда ж ты, пташечка ранняя,
Опять заглянула ко мне?
К столу голова её клонится,
Устала по свету летать,
Подружка моя ты - бессонница,
Ну спи, а я буду писать.