Под музыку Вивальди

Анна Вайс-Колесникова
В узор ветвей вплетается Вивальди.
В февральский день вплетается метель.
И просит снег : - Мороза  мне добавьте,
Чтоб быть и завтра, без больших потерь.

Потерю снега все увидят сразу.
Как кратко чудо нежной красоты,
Подскажет свет всевидящему глазу.
Нам виден  снег в оковах темноты.

Белеть на этом свете так недолго,
Печальна участь, знаю я о ней.
Вот так же звук души, идущий горлом,
Напомнит мне о той, что всех белей.