Скажи-ка, Ленин...

Базилец
Скажи-ка Ленин, как дела?
С тобою Крупская была,
Потом была Инесса,
За то, что был повеса.
Ты лишним весом не грешил,
И ты повешен не был,
Тебя Иосиф уложил,
Всегда смотреть на небо.
Но так устроен твой приют,
Такие в нем окопы,
Что упирается уют,
В большие кремлежопы.
И твой протест на  этот счет,
страна воспринимает,
как уважения почет,
пока не вынимает.